Sehr geehrte Erziehungsberechtigten der Grundschule Heilingbrunner/ Karlstein,

wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass Sie ab sofort den Schulmanager-online nutzen können.

Diese gesicherte Informationsplattform soll die Kommunikation zwischen Ihnen und uns vereinfachen und die Papierflut durch Elternbriefe und Benachrichtigungen eindämmen.

Über den Schulmanager-online

·         erhalten Sie Elternbriefe ebenso wie wichtige Nachrichten (z.B. „schneefrei“) zeitnah und direkt an Ihren Zugang

·         können Sie Ihr Kind krankmelden – zu jeder Tages- und Nachtzeit, jedoch bis spätestens 7.45 Uhr am Fehltag

·         können Sie Termine für den Elternsprechtag vereinbaren

·         können Sie einen schulischen Kalender einsehen, in den alle wichtigen Termine eingetragen werden.

Die Nutzung des schulmanager-online ist für Sie als Eltern kostenfrei.

Den schulmanager-online gibt es entweder als App für Android- und IOS-Endgeräte im Appstore Ihrer Wahl unter folgendem Symbol:

Oder Sie nutzen den schulmanager-online mit Ihrem Rechner mit Ihren persönlichen Zugangsdaten direkt unter der Adresse www.schulmanager-online.de.

Die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten ist hierbei durch einen verschlüsselten Zugriff auf das Informationssystem gewährleistet.

Über unser Büro erhalten Sie Ihren persönlichen Zugangscode. Nach der Erstanmeldung können Sie diesen nach Ihrem Wunsch abändern.

Eltern, die sich weder mit ihrer e-mail-Adresse/Nutzernamen noch in der App anmelden wollen/ können, erhalten die Elternbriefe und Benachrichtigungen weiterhin als Papierausdruck.

Wir wünschen uns natürlich, dass sich möglichst alle Eltern am schulmanager-online beteiligen, und bedanken uns jetzt schon für Ihre Bereitschaft und Unterstützung.

Anleitungen

So nutzen Sie den schulmanager-online auf einem mobilen Endgerät (smartphone, tablet…):

Laden sich die App einfach kostenfrei im Appstore Ihrer Wahl durch Anklicken der Schaltfläche Herunterladen bzw. Installieren

Oder installieren Sie sich Schulmanager-online selbst als App auf Ihrem mobilen Endgerät:

Installieren der App auf Android-Geräten

Installieren der App auf Apple-Geräten

-Browser starten und

„login.schulmanager-online.de“ aufrufen

-Browser starten und

„login.schulmanager-online.de“ aufrufen

- auf die drei Punkte in der oberen

rechten Bildschirmecke klicken

- auf das Symbol „Teilen“ am unteren

Bildschirmende klicken

- im Popup-Menü nach unten scrollen

bis auf den Menüpunkt „Zum Startbildschirm zufügen“

- auf das Symbol „Zum Homebildschirm“

klicken

- Menüpunkt „Zum Startbildschirm

zufügen“ klicken und den Namen bestätigen oder ggf anpassen.

- auf der Seite „Homebildschirm“ ggf.

den Namen anpassen und auf „Hinzufügen“ klicken

- der Schulmanager-online ist als Kachel

auf Ihrem Startbildschirm zu sehen.

- der Schulmanager-online ist als Kachel

auf Ihrem Homebildschirm zu sehen.

Legen Sie nun den Brief mit Ihrem Zugangscode bereit!

Für die Anmeldung bei schulmanager-online klicken Sie dann auf die Kachel auf Ihrem Start-/ Homebildschirm und gehen vor wie unter den Schritten 2: und 3. im beiliegenden Brief beschrieben.

So nutzen Sie den schulmanager-online auf einem Rechner - Kurzanleitung

Legen Sie den Brief mit Ihrem Zugangscode bereit:

Wählen Sie sich zunächst auf der Startseite unter www.schulmanager-online.de ein!

Gehen Sie dann vor wie unter den Schritten 2: und 3. im beiliegenden Brief beschrieben.

So nutzen Sie den schulmanager-online auf einem Rechner – ausführliche Anleitung

Geben Sie dann den Zugangscode im Feld Erstmalig anmelden ein!

Falls Sie für mehrere Schulkinder einen Zugangscode erhalten haben, können Sie sich einen davon für die Erstanmeldung/ Registrierung auswählen.

Auf der darauffolgenden Seite sollte nun der Name Ihres Kindes erscheinen:

Hier können Sie den Zugangscode für ein weiteres Schulkind an unserer Schule eingeben.

Andernfalls klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter.

Im darauffolgenden Schritt werden Sie

1. um die Anmeldung mit einer e-mail-Adresse gebeten.

Wählen Sie dazu eine Adresse aus, zu der Sie von mehreren Endgeräten (Computer, Netbook, Tablet, Smartphone…) aus Zugriff haben. So können Sie leichter ein neues Passwort generieren, wenn Sie das alte verlegt haben, bzw sind bei der Informationsabfrage nicht an ein bestimmtes Endgerät gebunden.

2. Alternativ können Sie auch die Anmeldung über einen Benutzernamen ohne Eingabe der e-mail-Adresse wählen.

Auf der nächsten Seite geht es nun darum, ein eigenes Passwort zu generieren. Dieses sollte aus mindestens 8 Zeichen bestehen und Groß- und Kleinschreibung beinhalten. Bitte merken Sie sich Ihr Passwort gut oder schreiben Sie es auf!

Nun sollten Sie folgende Meldung erhalten:  Anmeldung erfolgreich

Von der Willkommensseite aus können Sie alle Funktionen erreichen.

Im Bedarfsfall stehen Ihnen für die Funktionen weitere Anleitungen im Internet zur Verfügung.