Den aktuellen Rahmenhygieneplan finden Sie hier:

Aktualisierter Rahmen-Hygieneplan für Schulen liegt vor (bayern.de)

Liebe Eltern unserer Schulanfänger,

wir hoffen, Sie hatten schöne Ferien und Ihre Kinder freuen sich ebenso wie wir darauf, endlich die Schule besuchen zu dürfen.

Der Start für unsere Schulanfänger findet am Dienstag 14.9.21 zu unterschiedlichen Zeiten statt, wie Sie bereits dem Schreiben für die künftigen Erstklässler entnehmen konnten. (Siehe Materialliste oben.)

Wir planen eine kurze Begrüßung unserer neuen Schulkinder auf dem roten Hartplatz (Heilingbrunnerstraße) bzw. Pausenhof (Karlstein) und möchten Sie bitten, die Anzahl der Begleitpersonen möglichst gering zu halten. Bei Regen müssten wir in die Turnhalle ausweichen, dort sind nur zwei Begleitpersonen pro Kind zugelassen.

Die Teilnahme an der Schuleingangsfeier und am Präsenzunterricht ist auch für Erstklässlerinnen und Erstklässler nur mit Nachweis eines negativen Testergebnisses möglich. Der Testnachweis entfällt für Schülerinnen und Schüler, die vollständig geimpft oder genesen sind und einen entsprechenden Nachweis erbringen. Damit wir am ersten Schultag gut starten können, bitten wir Sie, ihr Kind möglichst schon am 14.09.2021 an einer Teststation oder bspw. einer Apotheke testen zu lassen und einen gültigen negativen Testnachweis am ersten Schultag vorzulegen. Wenn kein negativer und noch gültiger Testnachweis vorgelegt wird (max. 48 Stunden alter PCR-Test oder max. 24 Stunden alter Antigen-Schnelltest gemäß § 3 Abs. 4 Nr. 1 und 2 der 14. BayIfSMV), müssten die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 1 einen von der Schule gestellten Selbsttest durchführen oder das Schulgelände mit den Begleitpersonen wieder verlassen.

Sobald wir noch Genaueres zu weiteren Hygienemaßnahmen und den angedachten Pooltests erhalten, werden wir Sie umgehend wieder informieren.

Aktuell gilt eine Verpflichtung zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung im gesamten Schulgebäude, nicht im Außenbereich. Denken Sie deshalb bitte an eine Maske für Ihr Kind am ersten Schultag.

Für die Erstklässler findet der Unterricht in der ersten Schulwoche von Mittwoch bis Freitag jeweils von 8.00 bis 11.15 Uhr statt. Den Stundenplan erhält Ihr Kind von seiner Lehrkraft, ebenso die Anmeldeunterlagen für den Schulmanager.

Sollten Sie Ihr Kind in der OGTS (Offene Ganztagsschule) angemeldet haben, bitten wir Sie um kurze Rückmeldung, wenn Ihr Kind bereits in der ersten Woche daran teilnimmt.

Trotz aller widrigen Umstände freuen wir uns sehr darauf, unsere neuen Schulanfänger begrüßen zu dürfen und mit Ihnen in das erste Schuljahr zu starten.

Wir wünschen Ihnen noch schöne, letzte Ferientage.

Susanne Danzl, Rektorin und Nicole Reger, stellvertretende Schulleitung