23.12.20

Planungen für den Fall eines Wechselunterrichts

Nachdem in der Presse täglich über den Unterricht nach den Ferien diskutiert wird, finden Sie hier für Ihre eigenen Planungen, wie wir im Falle eines Wechselunterrichts (Gruppe A / B) zwischen den Weihnachts- und den Faschingsferien vorgehen würden: Gruppe A kommt in den geraden Kalenderwochen am Montag, Mittwoch und Freitag, Gruppe B in den ungeraden Kalenderwochen an diesen Tagen. Gruppe A würde dann in den ungeraden Kalenderwochen am Dienstag und Donnerstag unterrichtet werden, Gruppe B in den geraden Wochen am Dienstag und Donnerstag.

Gruppe A:  11.1., 13.1., 15.1., 19.1., 21.1., 25.1.,  27.1.,  29.1,  2.2., 4.2., 8.2., 10.2., 12.2.

Gruppe B:  12.1., 14.1., 18.1., 20.1., 22.1., 26.1., 28.1., 1.2., 3.2., 5.2., 9.2., 11.2.

Wir werden Sie vor Ende der Ferien über den Schulmanager und auch hier über Besonderheiten informieren.

Den aktuellen Rahmenhygieneplan finden Sie hier:

Aktualisierter Rahmen-Hygieneplan für Schulen liegt vor (bayern.de)

8.11.20

Hinweise zur Mund-Nasen-Bedeckung

Sehr geehrte Eltern,

Hinweise zum Umgang mit Erkältungs- und Krankheitssymptomen bei Kindern haben Sie über den Schulmanager erhalten.

Wie Sie bereits wissen, besteht für alle Personen auf allen Begegnungsflächen Maskenpflicht. Diese gilt ab sofort auch in allen Jahrgangsstufen und allen Schularten für Schülerinnen und Schüler und Lehrkräfte auch im Unterricht (d.h. auch am Sitzplatz). Eine Mund-Nasen-Bedeckung (MNB) stellt eine ausreichende Bedeckung dar, wenn sie entweder umlaufend und bündig an der Haut anliegt oder wenn ein Spalt zwischen Mund-Nasen-Bedeckung und der Haut freigelassen wird, der nur so groß ist, dass ein bequemes Atmen möglich ist. Deshalb entsprechen zum Beispiel auch MNB aus Klarsichtmaterial der BayIfSMV, die nicht zu 100% Prozent umlaufend und bündig an der Haut anliegen, falls sie oben genannte formale Bedingungen erfüllen. Visiere (Face-Shields) stellen keinen zulässigen Ersatz dar.

Weitere Informationen finden Sie hier: https://www.infektionsschutz.de/fleadmin/infektionsschutz.de/Downloads/Merkblatt-MundNasen-Bedeckung.pdf

Bitte geben Sie Ihrem Kind täglich eine Ersatzmaske im Schulpack mit!

05.11.2020

Sehr geehrte Eltern,

über unseren Schulmanager konnten Sie sich an einer Umfrage beteiligen, ob wir im Falle eines nötigen Schichtbetriebes im täglichen oder wöchentlichen Wechsel arbeiten sollen. Sie haben sich bereits zahlreich an der Umfrage beteiligt und das Ergebnis ist eindeutig: Von aktuell 271 abgegebenen Stimmen haben sich 200 für den täglichen und 71 für den wöchentlichen Wechsel entschieden.

Das heißt, wir werden im täglichen Wechsel (Montag/Mittwoch/Freitag, Dienstag/Donnerstag) unterrichten, falls wieder ein Wechsel zwischen Präsenz- und Distanzunterricht nötig werden sollte. Sobald wir wissen, in welcher Form der Unterricht in der kommenden Woche stattfinden kann, informieren wir Sie über den Schulmanager und auf unserer Homepage.

Maskenpflicht auch im Unterricht

17.10.2020

Sehr geehrte Eltern,

die neue Infektionsschutzverordnung sieht nun vor, dass auch Grundschüler der Klassen 1 mit 4 während des Unterrichts Masken zu tragen haben. Diese Regelung gilt ab sofort, also bereits für den Unterricht am Montag (19.10.20).

Weitere Informationen finden Sie auch unter:  https://www.lra-bgl.de/t/das-landratsamt/aktuelles/details/news/auswirkungen-der-aktuellen-aenderung-der-7-bayerischen-infektionsschutzmassnahmenverordnung-1/

Bitte geben Sie Ihren Kindern generell mindestens eine Ersatzmaske im Schulpack mit. Nach längerem Tragen werden die Masken u.a. sehr feucht und es hilft uns allen, wenn die Masken dann gewechselt werden können.

Für Montagmittag ist eine Sitzung des Krisenstabs mit anschließender Pressekonferenz geplant. Ich gehe davon aus, dass dann alle wichtigen Informationen auch über das weitere Vorgehen bekannt gegeben werden.